?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Альбом. Rammstein - Rammstein (2019)



Что же, всем было интересно, что из этого выйдет, всем было интересно, причем не только поклонникам, но и обычным любителям музыки. Когда же это все произойдет. Прошло целых 10 лет с момента выхода «Liebe Ist Für Alle Da», и наконец, Раммы представили на общий суд одноименный названию группы альбом. Будет ли этот альбом последним? Вопрос, на который пока абсолютно точно ответить невозможно, но сейчас немецкая команда отправляется с туром по миру, в том числе заедет в Москву и Санкт-Петербург.

Основные опасения с выходом долгожданного альбома были связаны с тем, станет ли группа более поп-ориентированной, чем раньше? С другой стороны, ведь этот шаг, как раз и был уже сделан на пластинке «Liebe Ist Für Alle Da». Да и потом, тексты у Rammstein стали более едкими и злободневными, а потом переход чуть больше в сторону массового слушателя не является чем-то плохим. Почему? Потому что можно достучаться до большего количества людей, чем обычно. И ведь так называемая «тяжесть» звучания никуда не делась, музыка все также «качает», а это является чуть ли не определяющим, ведь внутренние чувства человека не обманешь.

Раммы в этом году просто порвали мир своим синглом «Deutschland», заставили говорить о себе, о клипе, возмущаться, восхищаться и т.д. Выполнена ли вся пластинка в таком духе? И да, и нет. Это песня идет треком №1, и как-то особенно выделяется на фоне остальных, следом идет второй сингловый «Radio», тоже на злобу дня, но он легче. Третьим же следует традиционная для Раммов композиция «Zeig Dich» с наличием хорового пения, меланхоличного настроения и вообще будто бы прямиком из, к примеру, «Reise, Reise». Но вернемся к основному вопросу, заданному в этом абзаце. По смыслу перед нами повзрослевшие Раммы, которых беспокоят ситуации в мире, но с другой стороны это все те же ребята, любящие выставить на общее обозрение внутренние пороки человека.

Нашлось место на новой пластинке и экспериментам. Четко выделяются на общем фоне два трека, и ничего подобного немцы раньше в своем творчестве не делали. Сначала это трек №4 под названием «Auslander», выполненный в стиле дэнс-металла. Удивились? Я очень, причем при первом прослушивании композиции я чуть ли не плевался, грустно опуская голову, но что удивительно, когда слушаешь снова и снова, песня имеет способность восприниматься все лучше и лучше, и, вуаля, мне уже очень она нравится. Правда, до сих пор проигрыш на припеве мне почему-то напоминает сыгранную в ускоренном темпе мелодику песни Morandi «Angels». Но, опять-таки, кто сказал, что это что-то плохое? Хах. Ребята просто решили сочинить поп-хит. Кстати, еще по поводу заимствований на альбоме – следующая за «Auslander» «Seх» будто бы «Personal Jesus» v. 2.0. Ну, может быть, что это просто мои проблемы так называемой огромной «наслушенности».

Так, продолжаем по поводу экспериментов. «Puppe». Это уже какой-то хоррор-металл в чистом виде. Нужно отметить, что эта композиция натурально разрывает на куски во время прослушивания. Размеренно раскачиваясь, она переходит на такую работу с вокалом Тилля, которую вы гарантированно никогда не слышали. То размеренно распеваясь, то переходя на крик, он задает вместе с барабанами Кристофера Шнайдера настроение настоящего ужаса, переходящее во взрывные гитары Рихарда Круспе и Пауля Ландерса. «Puppe» - это как если бы ваш самый страшный ночной кошмар переложили в песню. Текст повествует о злом ребенке, который мучает куклу сестры, пока та чем-то занимается в соседней комнате. В общем, это нужно слушать лично.

Из лучших песен на пластинке также отмечу долгожданную «Was Ich Liebe», которая уже очень давно исполняется на концертах, «Seemann» нового времени под названием «Diamant», а еще «закрывашку» «Hallomann». В общем и целом я отмечаю для себя на «одноименнике» 7 песен. А сам альбом с каждым прослушиванием открывается по-новому.

Удалось ли возвращение? Да, определенно. Правда, уже посыпалась целая масса критики, но, позвольте, ни одна группа не может стоять на месте и делать материал в духе «Mutter», куда ни девайся, а движение – жизнь. Конечно, играют определенную роль и ностальгические моменты, но моя оценка пластинке 9/10.

Лучшие композиции на альбоме: «Deutschland», «Puppe».
Худшая композиция: «Seх».
Общая оценка пластинке: 9/10.





Обзор на клип «Deutschland» здесь.
Топ-20 композиций Rammstein здесь.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
discoman
May. 17th, 2019 12:46 pm (UTC)
Альбом ещё не слушал - вечером планирую.
Обложка прикольная. Типа "из искры возгорится пламя" :)
alexzti
May. 17th, 2019 12:49 pm (UTC)
Послушай и отпишись) да, обложка из той серии, когда минимализм говорит о многом.
discoman
May. 17th, 2019 08:29 pm (UTC)
Так себе альбомчик.
Может ещё расслушаю, но с первого раз только последний трек понравился.

Однозначно даже до Sehnsucht не дотягивает:))

Edited at 2019-05-17 08:30 pm (UTC)
alexzti
May. 17th, 2019 08:50 pm (UTC)
Ну, у меня другое мнение, как видишь)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

alexzti
Алекс Ти

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com