?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На этот раз здесь будет попытка написать не столько рецензию на фильм, чем я обычно занимаюсь, а скорее рецензию на эмоции, а также на поход в кинотеатр в целом.

Я не был из числа тех, кто купил билеты на новых «Мстителей» за месяц, а затем при любой удобной возможности заявлял об этом. Я спокойно сделал бронь за вечер до похода в кино, ибо количество кинотеатров позволяет делать выбора столько, сколько хочешь. Но, как говорят, проблемы возникают, если попытаться приобрести прямо перед сеансом. А так, у нас имеется порядка 11-ти кинотеатров в городе. Мой выбор пал на Аймакс, являющийся одним из 2-х новейших в Ростове.

Фильм посмотреть имелось большое желание, которое нарастало из-за того факта, что народ со всех углов так и норовил подбросить дровишек в виде спойлеров (понятно, что каждый сам в ответе за свою информационную гигиену, но все же). Я готов убивать за это, а потому решил сходить в кино побыстрее, ведь схлопотать статью за уничтожение спойлеристов не хотелось. Я лучше буду сам вооружен знанием и опасен (хых).

Зал был забит практически полностью, и за исключением дам позади меня, все остальные вели себя адекватно. Что касается их, то они при каждом появлении Тора на экране начинали ржать, хотелось дать по голове. СПОЙЛЕР! Ладно повеселиться от неожиданности разок-другой по поводу «Тор Лебовски», но при каждом случае – это уже неподобающее поведение, а особенно во время момента со встречей Тора и его матери. У меня тут уже слезы наворачивались, а эти ржут.

Чуть ближе к концу фильма случился запоминающийся момент: какой-то парнишка не сдержался, громко зарыдав, а затем быстро сбежав из зала, чуть ли не захлебываясь в своих эмоциях. Истерика. Не выдержал. Понимаю.

Далее пойдут другие спойлерные размышления по поводу самого фильма, а потому я их скрываю под кат, дабы их смогли открыть только те, кто видел картину, ну или просто имеют желание почитать.



В качестве финального аккорда и закрытия старой главы – творение братьев Руссо отличное. Во время титров (кстати, после них бонусных сцен нет) было ощущение, что закончилась эпоха.

В чем была явная победная партия? В качественной драматургии, над которой поработали особенно тщательно и качественно. Особенно удались диалоги в этот раз, их с удовольствием впитываешь, их проглатываешь, будто бы наживку, и леска повествования с силой тянет тебя на себя.

Юмор. В принципе, типичный для картин от Марвел. Как и обычно, где-то он в точку, а где-то совсем уж неуместен. Особенно неприятно, когда после драмы резко начинается что-то аля «кривое зеркало», но это уже относительно привычно, если имеешь насмотренность проектами от этой компании. Но! Уже упомянутый Тор Лебовски – это пять! Это пять с плюсом! Настолько отличное попадание в образ. Такого никто не ожидал. Причем, этот образ, он как бы на грани между драмой и комедией. По ходу картины возникает множество моментов, когда ему очень сочувствуешь. Мне и раньше этот персонаж нравился, но с помощью этих «Мстителей» еще больше стал импонировать.

Раз уж заговорили о любимых персонажах, то продолжим разговор о субъективных неожиданностях. Человек-муравей. Никогда его не любил, сольные проекты о нем вообще проходили мимо, даже пролетали, не цепляя ничем, но в «Финале» его персонаж был прописан как один из ведущих, его роль расширили, а это пошло очень даже на пользу. Личная драма, комические моменты, плюс важные обязанности в развитии общей сюжетной линии. Скотт Лэнг на этот раз в моих фаворитах.

Тони Старк. Ну, тут все понятно, самый острый ум, ироничность, чувство юмора – это все всегда было при нем. Здесь же нам показали то, как ЖЧ постепенно отошел от дел и смог стать примерным семьянином, посвятив себя маленькой дочери и жене. «У нас получилось» - вторят они друг другу с любимой несколько раз за фильм. Тони советуется с женой при решении важных вопросов, и этого не было ни в одной из лент, он ведь никогда никого не слушал, а здесь демонстрация того, насколько видоизменился характер. Данные моменты являются важными в общей драматической составляющей. В дополнении к обозначенному открывается и еще одна черта Тони – жертвенность. Кто если не он, собственно говоря? «Доказательство того, что у Тони Старка есть сердце» (помимо Наташи, конечно же).

Антагонист. Здесь я просто хотел бы отметить, с какой честью в конечном итоге принял свое поражение Танос. Поняв, что все кончено, он не тупо бросил крушить все подряд вокруг, как могло бы быть, а мирно присел, ожидая своей смерти. Достойная сцена, как мне кажется.

Капитан Марвел. Использование этого персонажа в истории «Финала» - это какой-то стыд, если честно. Тони Старк в экспрессивной полемике заявляет: «Нам нужна молодая кровь, такая, как она», и, казалось бы, вот оно, сейчас они будут ее активно использовать, но она вообще не принимает никакого видимого участия, никакого! До самого конца. Возможно, она сыграет важную роль в «Молодых Мстителях», но сейчас ее лишь для галочки задействовали, и это глупо.

Локи. А куда он делся? Жив ли, мертв ли? Этот вопрос специально оставили открытым, чтобы ответить на него в сольном сериале, который готовится к производству? Надеюсь, что так, иначе это очевидный ляп. В новых «Мстителях» нам его показывают в прошлом, он в лучших традициях сбегает с Тессерактом. Это все было эффектно, но потом ни слова, ни намека.

Далее. Руки чешутся, поэтому не могу не отметить кивок создателей в сторону феминизма. Один из решающих моментов. Питер Паркер с перчаткой пробирается «сквозь тернии к звездам», пытаясь самостоятельно отбиваться ото всех, но затем неравенство сил дает о себе знать, казалось бы, все, Человеку-пауку конец, но появляются воинственные женщины, масса красивых дам, а Капитан Марвел с должным пафосом произносит, мол, мальчик, у тебя есть что-то для меня? Что же, прогиб засчитан. Я ничего не имею против, но где были все мужики? Спали?

Что нас ждет дальше? Молодым дорогу, как видится. Совсем скоро новая часть про Человека-паука, которого я в образе подростка до сих пор особо не воспринимаю. Сериал про Соколиного глаза, который должен будет рассчитываться за свою 5-летнюю карьеру ронина, сериал про Сокола-нового Капитана Америку, а также слышал о сольном фильме про Блейда. Конечно же, все так или иначе, но должно привести к «Молодым Мстителям». Поэтому закончилась лишь начальная глава, дальше все продолжится, а особенно на фоне провалов DC – Marvel на прекрасном белом коне, хотя, подождите, уже ведь не Марвел, а Disney+. Whatever.

Моя оценка фильму? 9/10.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
ersi13
May. 6th, 2019 06:16 am (UTC)
Я для себя решила, что когда они вернули десеракт сцена с Локи как бы перестала существовать...Хотя х.з., я сильно не вникала в их временные фишки
alexzti
May. 6th, 2019 09:17 am (UTC)
Почему перестала? Изменили ход времени?)
ersi13
May. 6th, 2019 09:49 am (UTC)
Не изменили, а вернули на исходную...хотя они же возвращали на место десеракты, а тут его они и не брали, его Локи умыкнул...Запуталси я с их временными завертушками)
el_incubo
May. 13th, 2019 09:22 am (UTC)
Мне фильм показался обычным марвеловским фильмом. Да, хорошо глянуть на любимых героев, но ничего выдающегося я не заметила, что бы сильно отличало этот фильм от всех предыдущих. Такая реакция на него у всех только из-за того, что он - последний про Мстителей. Реакция - это обсуждения на каждом шагу и идеализация.
Безусловно, снято качественно и местами цепляюще, но в целом фильм средний)
Хотя в зале тоже были всхлипывания со всех сторон. Умеют американцы снимать так, что на слезу пробивает, даже если после кажется, что плакать особо и не над чем было.
alexzti
May. 13th, 2019 11:00 am (UTC)
Да, именно с точки зрения завершения главы о самих Мстителях - это вполне себе хорошее развлекательное кино (именно это словосочетание необходимо подчеркнуть). Я хорошенько развлекся, получил удовольствие, погрустил, посмеялся. Дальше - больше, конечно же)
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

alexzti
Алекс Ти

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com